九三学社社员朱华建议:对婴幼儿实行强制性医疗保险

来源:人民政协报 作者: 时间:2011-01-13 Tag: 点击:

针对婴幼儿没有医保,一些家长因经济困难而放弃治疗,导致患儿病情延误并加重的现状,九三学社成员朱华日前建议,国家应制定政策对婴幼儿实行强制性医疗保险。

作为内蒙古医院儿科副主任的朱华在工作中了解到,0—3岁婴幼儿由于抵抗力弱、免疫系统尚未发育完全或其它先天性因素,容易遭受疾病、意外伤害等侵袭。以近五年内蒙古自治区医院住院婴幼儿为例,婴幼儿住院人数在逐年增加,2009年住院人数是2005年的2.5倍,而其中70%—80%的住院患儿没有任何医保。一些家长常常因经济困难而无奈地放弃住院治疗,导致患儿病情延误并加重,甚至死亡。

为此,朱华建议,由国家制定相关政策,对婴幼儿实行强制性医疗保险,使每一个新生儿从出生就享有医疗保险,以保障每一个婴幼儿在患重病等情况下能够得到及时救治。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人