关于社会保险费交费过高的意见

来源: 作者: 时间:2009-01-09 Tag: 点击:

2008年呼市地区下岗失业灵活就业人员向社保缴纳养老保险和医疗保险费5千余元,比上年度增加千余元,这使缴费人员难以承受,按呼市地区最低工资标准每月680元,实际执行还要低一些。如此,有很多下岗失业灵活就业人员只能中断缴费或干脆不缴纳养老保险和医疗保险费。

据有关部门的解释:2008年缴费额是根据社会平均工资计算出来的。这种计算办法是否合理?

在深入学习和落实科学发展观,国家财政部表示:尽管面临财政收支紧缩凸显矛盾,在2008年保障和改善民生取得新进展的基础上,2009年将进一步优化财政支出结构,继续加大民生投入力度,将改善民生作为保障增长的出发点和落脚点。

对于下岗失业灵活就业人员,年收入只能勉强维持最低生活水平。据呼市统计材料,企业退休人员月平均养老金不足千元,而用社会月平均工资2228元计算保缴费额,年增千元,增加过高。社保人员普遍感觉难以承受。希望政府有关部门引起高度重视。

 

刘世华



最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人