五一劳动奖章获得者名单应在媒体上公布

来源: 作者: 时间:2010-06-16 Tag: 点击:

每年国家和各省区都要评选和颁发五一劳动奖章,这是一项崇高的荣誉,对获奖者是肯定和鼓励,对其它群众起到榜样作用。

但是发现,五一劳动奖章获得者名单有些省市不公开(比如内蒙古自治区),这样会造成群众的不信任,这个奖项的说服力也打了折扣,这对获奖者起不到宣传鼓励的积极作用,对关注者也起不到榜样教育作用,甚至引起大家猜疑。

因为当前社会上的不正之风很多,群众的知情权如果得不到尊重,就会产生各种说法,即使是名符其实的获奖者,也可能蒙受不白之冤。

所以建议:一定要在媒体上公布五一劳动奖章获得者名单,而且最好在颁发之前公示一定时间,让群众监督反馈,这样会避免不正之风,真正起到对劳动模范的奖励作用。

林 琳


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人