加强使用后化学试剂的回收与处理

来源:人民政协报 作者: 时间:2012-08-22 Tag: 点击:

针对当前内蒙古呼和浩特现有许多大中专院校、工厂、科研院所以及各种质量检验机构、医院使用过的化学试剂没有经过无害化处理就经过下水道直排或排放到大气中的做法,九三学社内蒙古自治区区委会呼吁,应加强使用后化学试剂的回收与处理。

九三学社内蒙古自治区区委会认为,甲醇、氯仿、苯等许多有毒化学试剂,即使将试剂瓶残留液体通过锅炉燃烧,也做不到高温处理,达不到无害化。这些高纯度的试剂具有很高的危害性。为此,建议应将使用过的化学试剂像医疗垃圾一样集中处理,通过试剂购买发票确定流向、数量、回收量以及处理能力;进一步加大政策性投入力度,研发和购置一批专用设备,做到试剂瓶残留液体及时回收或无害化处理。 (曲维东)


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人