九三学社“亮康行动”内蒙古行 53名白内障患者重见光明

来源: 作者: 时间:2009-08-11 Tag: 点击:

 

 

 

 

 

2009年7月14日,一辆中巴,载着九三学社河北省沧州市副主委、河北沧州眼科医院院长徐深和他的医疗队,早上6时多从沧州出发,一路飞奔,下午4时左右便到达了内蒙古自治区锡林郭勒盟太仆寺旗,开始了九三学社“亮康行动”内蒙古之行。锡盟太仆寺旗的白内障患者,终于迎来了重见光明的日子。

“亮康行动”是九三学社中央组织的以免费实施白内障复明手术为主要内容的一项社会服务活动。活动启动两年来,西藏、四川、贵州等省区的200多名白内障患者得已复明。

此次“亮康行动”内蒙古行是在社中央的大力支持下,九三学社内蒙古自治区委员会和承办单位——九三学社河北省委积极联系的结果。

2007年,“亮康行动”内蒙古行的初期准备工作便开始进行了。九三学社内蒙古自治区委员会与九三学社河北省委进行过多次接洽。2008年,进一步确定了2009年“亮康行动”在内蒙古开展的相关事宜。

2009年4月中旬,中央锡盟盟委统战部副部长魏琢以及九三学社内蒙古自治区委员会科技部副调研员鲍国辉专程前往九三学社河北省委,就具体事宜进行协商,确定“亮康行动”将于7月中旬在锡盟太仆寺旗开展。

太仆寺旗位于河北省与内蒙古的交界处,白内障发生率较高。据了解,太仆寺旗目前有280多名白内障患者,这次接受复明手术的53名各民族白内障患者覆盖全旗所有6个乡镇,并经过各级相关部门严格的筛选和检查。

锡林郭勒盟太仆寺旗红旗镇郝家营子村的73岁农民李凤呜患者做了右眼白内障复明手术,次日一早便来到旗医院接受复查,手术效果非常好。仅仅一夜之间,他的右眼从毫无光感到恢复了正常视力,他喜悦的泪水夺眶而出。

这次活动,由九三学社河北省沧州市委副主委、河北省沧州眼科医院院长徐深率领的医疗队共为包括李凤鸣在内的53名太仆寺旗贫困白内障患者免费实施了复明手术。这次活动不仅为患者带来了福音,同时对加强民族团结,促进社会稳定和社会和谐都具有十分重要的意义。社河北省委卓越的工作为九三学社赢得了荣誉,为统一战线事业增添了光彩。

出席此次开诊仪式的有全国人大常委、社中央常委、河北省政协副主席、社河北省委丛斌主委;社中央社会服务部王金茹副部长;社河北省委毕志夫副主委;中共锡盟委委员、统战部包丽玲部长;魏琢副部长。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人