九三学社“亮康行动”再次惠及太仆寺旗

来源: 作者: 时间:2014-07-11 Tag: 点击:

    6月10-11日,由九三学社中央委员会发起,九三学社内蒙古自治区委员会主办,锡林浩特委员会和赤峰市委员会共同承办的“亮康行动”再次深入太仆寺旗,为农牧民免费实施白内障手术。

 
    “亮康行动”是九三学社中央委员会组织的以免费实施白内障复明手术为主要内容的“品牌”社会服务活动。2002年以来,九三学社各级组织为农村地区和贫困地区部分城市的一些白内障患者施行免费手术,先后在山东、河北、内蒙古等地开展了助残复明活动,“亮康行动”在这些活动的基础上逐渐扩大形成。以“扶贫济困、讲求实效”为原则的“亮康行动”,不仅扩大了助残复明活动规模,还将组织医卫专家深入贫困乡村(牧区),通过义务医疗咨询、健康科普、保健讲学等形式宣传预防与治疗疾病的知识,推广和普及科学的健康观念,倡导健康文明的生活方式。2010年,“亮康行动”在锡盟实施以来,三次在太仆寺旗、镶黄旗执行,共计163名白内障患者得到免费治疗,重见光明。此项活动引起社会极大关注和好评,真正地为农牧民病患带来了实惠。


    今年,在社区委的大力支持下,再次把“亮康行动”带到太旗,由赤峰朝聚眼科医院具体实施,九三学社赤峰市委主委贾洪臻亲自带领眼科专家一行12人,采取较为先进的超声乳化技术为白内障患者实施手术。活动中,太旗医院全力配合,从一百余名患者中认真筛查符合手术条件的病人。本次接受手术的患者中年龄最大的为88岁,其中有一位双眼患白内障的高龄患者,通过两次“亮康行动”的免费手术治疗,双眼重见光明。此次活动,共有 38名患者受益。


    九三学社内蒙古区委副主委边占喜,社会服务工作委员会副主任王军,盟政协副主席、九三学社锡林浩特委员会主委敖小孟,赤峰市红山区政协副主席、九三学社赤峰市委主委贾洪臻出席活动。此次行动还得到锡盟盟委统战部、太旗党委政府的大力支持,盟委统战部副部长清玉主持了启动仪式。



最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表