九三学社呼伦贝尔市委启动“九地合作”民生科技服务行动

来源: 作者: 时间:2009-01-07 Tag: 点击:

九三学社呼伦贝尔市委启动“九地合作”民生科技服务行动
——科技服务送医送药 医疗援助

 

2008年7月17日,九三学社呼伦贝尔市委本着关注民生、服务牧民的宗旨,组成了23人的专家服务团,前往鄂温克旗锡尼河镇为广大牧民开展科技服务、送医送药、医疗援助,拉开了九三学社呼伦贝尔市委与鄂温克旗锡尼河镇“九地合作”项目启动的帷幕。

九三学社呼伦贝尔市委针对牧区地处边远,医疗条件相对滞后,广大牧民地方病、常见病、多发病较多及畜牧科技咨询服务落后的实际,在新的历史时期,将工作重点面向社会,积极开展民生科技服务行动,支边扶贫,发挥九三学社人才和智力优势,为广大牧民服务。此次九三学社呼伦贝尔市委组成专家服务团,包括内科、外科、儿科、妇科、超声科、体检科、口腔科、蒙医科、眼科的专家,其中:高级职称医疗专家12人,畜牧、计生、健康教育、传染病专家6人,专家服务团携带心电图机、B超机等医疗器械和价值7000多元的常用药品,对鄂温克旗锡尼河镇200余名农牧民进行了常见病、多发病的普查和诊治,同时进行了健康教育、计划生育、人畜共患疾病及科学养畜、科普教育等诸多方面的咨询服务。同时发放地方病、多发病、传染病(包括爱滋病)等方面的科普资料300余份。

九三学社呼伦贝尔市委主委丽娜表示,今后将根据当地牧民群众的需要,开展多领域、全方位的科技三项服务,并期望通过民生服务行动为牧区的经济建设和社会发展提供有力的智力支持,同时,九三学社呼伦贝尔市委将以锡尼河镇作为九三学社民生科技服务行动和社会服务的基地,以科技服务、医疗服务、文化宣传为重点,形成长期的“九地合作”共同发展的格局;此次民生科技服务活动作为政治交接学习教育活动的组成部分,一定要扎实有效地推进,为实现中共呼伦贝尔市委提出的“六个一”幸福指数工程,为新农村、新牧区建设做出参政党应有的贡献。

此次活动受到当地政府的高度重视,旗人民政府派出樊秀敏副旗长,镇党委书记达西扎木苏、镇长扎布呼龙等相关领导全程陪同专家服务团活动,这次科技服务、送医送药、医疗援助活动受到当地牧民群众的广泛赞誉。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人