我社社员王裕熙获世界民间艺术“和平鸽金奖”

来源:王大为 作者:王大为 时间:2010-06-07 Tag: 点击:

2009年11月由联合国教科文组织主办的首届世界民间艺术最高奖——“和平鸽金奖”(亚太地区)评选揭晓,亚太地区获此殊荣的民间艺术家只有6人。其中,九三学社社员、民间艺术家王裕熙先生榜上有名。王裕熙先生同时还被世界教科文组织聘为世界民间艺术家协会名誉副主席。

王裕熙现为中国戏剧家协会会员,中国民间文艺家协会会员,中国当代文学研究会会员,内蒙古文艺评论学会会员,乌兰察布文联委员,戏剧家协会名誉主席。发表过长篇小说《三姊妹》,出版过散文集《爱的困惑》、《昨夜星辰》,还有大量的文艺评论、杂文发表在各级报刊上,创作戏剧共250余万字。

据了解,“和平鸽金奖”获奖者由世界各地民间文艺家协会推荐提名,根据民间艺术家在艺术领域所取得的成果、艺术品德和修养等情况,经联合国教科文专家评审委员会的严格审定,确定最后人选。这一奖项旨在弘扬和传承世界民间文化,保护人类文化遗产,促进世界多元文艺发展。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表