记九三学社社员、金榜教育首席高考咨询师卜泉宝

来源: 作者: 时间:2014-06-17 Tag: 点击:

把握志愿方向,助力学子辉煌


---记九三学社社员、金榜教育首席高考咨询师卜泉宝

 

 



     在包头市昆区国贸大厦18楼,有一家规模不大人气却挺旺的机构--内蒙古金榜教育。说它规模不大,是因为它一共就十几个员工,不到二百平的办公场地;说它人气旺,是因为每年的6、7月份,整个18楼人满为患,大家都是慕名而来,都知道这是一家专门给高考生提供咨询、报志愿指导的专业“老”机构。进入国贸大厦的大厅,只要说是高考的,立刻会有人告诉你“上18楼,金榜教育”。


     说起高考,说起“金榜教育”,卜泉宝老师总是津津乐道、滔滔不绝。


     十多年前,师范毕业教师出身的卜老师就开始关注高考了,结合自己及身边许多人的经历,卜老师强烈地意识到,在高考这个关键的分水岭,高考生和家长特别需要一种专业的服务和帮助。因为信息的不对称,造成许多考生在高考志愿的选择和操作上存在诸多盲目性,由此会产生诸如高分低就、高分落榜、选错专业入错行等恶果,有的错误是无法挽回的,有的错误甚至给考生带来一生的遗憾。


     2003年初,卜泉宝老师在一片阻挠声中毅然创办了专为高考生服务的金榜教育公司,公司的定位就是高考咨询服务,致力于为高考生提供专业高效的服务,最大限度地帮助高考生提高录取满意度和升学质量。但当时全国都没有相类似的机构和服务,完全没有可以借鉴的方向,一切只能是从零开始。卜老师带领几个伙伴开始一步步摸索,一边不断学习高考相关专业知识,苦练内功,一边积极探索服务模式,开发服务项目。走学校,访老师,约学生,见家长,和各方面的人士交流,最初免费为高考生提供报志愿服务,以此来积累经验、培育市场、赢取口碑。

 
     2004年,金榜教育从国家权威部门引进了“最佳专业选择测试”,该测试集中了心理学、教育学、人才学专家的智慧,并依据国外先进的测试理论编制而成。首先为高一、高二的学生文理分科进行指导,更为高三的考生选择专业提供科学的依据,有效避免了考生在专业选择上的盲目性,赢得了高考生和家长的赞许和认可。


     2005年,由卜泉宝老师主编的《内蒙古高考必读---填报志愿指南》,由内蒙古人民出版社正式出版发行。此书填补了内蒙古这一领域的空白,一度成为高考生和家长热捧的畅销书。


     2006年,内蒙古首家高考服务网站---内蒙古高考咨询网(www.jbedu.cn)正式上线。


     从2005年开始,卜老师每年都会应邀在内蒙古各盟市举办数场关于高考填报志愿的专题讲座,至今为止累计达到百场之多。
2012年6月,内蒙古新闻综合频道直播节目“我来帮你报志愿”开播,卜泉宝老师作为特邀嘉宾参加了节目,为全区考生和家长现场答疑解惑。


    2013年,应包头电视台“直播包头”栏目邀请,卜泉宝老师连续一个月每天为观众现场答疑,分析案例及讲解专业知识,社会反响热烈。


     作为金榜教育的主营服务---高考填报志愿指导,经过多年的积累、改进和完善,形成了自己独具特色的服务模式---“一对一、面对面、手把手”的全程个性化服务模式,为考生量身打造科学的报考方案。


     填报志愿是一项系统工程,面对每个考生,要考虑的因素很多。诸如院校实力、学科实力、考生实力、考生综合素质、专业方向、地理位置选择因素、就业条件、家庭情况等,找到最佳的平衡点。同时,填报志愿有比较强的专业性,涉及当地的投档规则、加分规则、录取规则、专业优先、志愿优先录取等等,还需要有全面、及时、准确、权威的院校及专业信息;而且国家和地方的高考政策每年都会有调整和变化。这些纷繁复杂的事情让初次接触网报志愿的家长和考生自己来把握显然是力不从心的。


     卜老师和金榜教育的专家团队,凭借自己多年积累的专业知识、经验和技巧,以及对高招政策、录取规则和网报志愿方法的深入研究,充分考虑考生的实力、意愿,家长的意见、建议,院校和专业的协调,在不浪费分数的前提下,为高考生争取最大的录取满意度。


     据统计,经过卜老师全面指导的高考生第一志愿录取率达到99.9%以上,家长和考生的满意度达100%。


     中国的中小企业平均寿命是不到5年。金榜教育在卜泉宝老师的带领下已经走过了十个年头,累计为数千名高考生提供了服务。谈到未来,卜泉宝老师说他最大的愿望是我国的高校录取体制能够进行改革,让高考生和高考生家庭的压力小一些,所有的高考生都能够录取到自己适合的高校和专业。


     2008年,卜泉宝加入九三学社,作为青山区基委会的一名社员,他积极参加市委会和基层组织的各项活动,对教育方面提出很多有价值的意见和建议,2012年,卜泉宝当选为九三学社青山区基委会副主委,同年,在政协青山区第八届委员会上被邀请为青山区政协委员。

 
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人