我爱九三学社

来源: 作者: 时间:2008-12-18 Tag: 点击:

9月3日,是一个极不平凡的日子,是中国人民、全世界人民用血泪的经历记录下来的日子,是中国人民在中国共产党领导下抗击日本法西斯强盗野蛮侵略中国八年的胜利之日,它标志着世界反法西斯战争的胜利结束。

八年抗战,日本法西斯给中国人民带来深重的灾难。往事不堪回首,还是童年时代的我,日本法西斯强盗侵占了长沙,本来有一个温暖家庭的我,从此开始了离乡背井的生活。战争,流浪夺去了我小兄弟的生命。在我童年的脑海里,永远磨灭不掉那一幅幅的惨景,是日本人掠走了全村的年轻妇女,是日本人夺走了我们纺织的布匹。再想想日本鬼子在南京犯下的滔天罪行,屠杀我同胞三十万。这是历史吗?不!它就好像发生在昨天。

我爱“九三”,因为她是我的信仰,也是我的寄托和希望,九三学社的前身—“民主科学座谈会”成立的日子,是民主的象征,是科学的化身。六十多年来,她继承和发扬了“五四运动”的光荣传统,为了民主政治之实现,为了人民之基本自由,始终不懈,以科学的精神、团结、集聚广大爱国的知识分子和志士同仁,为了祖国的前途,与国民党的黑暗统治作长期斗争。在反内战,反美抗暴斗争中,九三学社的先烈们,同心协力,冲破重重艰险,勇于斗争,善于斗争。在参加新政治协商会议,建设中华人民共和国的重大政治活动中,九三学社不断发展,不断成熟。我们的毛主席,敬爱的周总理,不忘旧情,九三学社成了中国共产党的合作伙伴,“肝胆相照、长期共存”的民主党派亲密弟兄。在新时期统一战线中,我们九三学社坚持接受中国共产党的领导并同中国共产党紧密合作,同心同德,共同战斗,积极参政议政,在人大、政协中,提出了很多有价值的提案和议案,为社会主义祖国的政治、经济建设做出了重大贡献。在“长期共存、互相监督、肝胆相照,荣辱与共”的十六字方针指导下,九三学社认真地履行民主监督的职能,在四项基本原则的基础上围绕我国的经济建设,对党和国家的方针政策,各项工作都诚恳地、善意地提出了建议和意见,为党和国家领导层的决策提供了宝贵的资源。

九三学社是知识的宝库,是智慧的源泉,她的每一个成员就像颗颗晶莹剔透的星星,在各自岗位上闪烁、发光,科技界、文化界、卫生界等,到处都结满了他们的硕果。

我爱九三学社,她是我的寄托,她是我的希望,我为加入她而自豪,我为加入她而骄傲。在这二十一年的日子里,是她给了我更多的朋友,给了我温馨,给了我丰富的知识和力量。我为“九三”歌唱,祝愿她健康地成长!

九三学社呼市委员会 刘仁泉


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表