“民主科学”助我在科研道路上大步前进

来源: 作者: 时间:2008-12-18 Tag: 点击:

我是一名畜牧科技工作者,1999年硕士毕业参加工作,一直从事动物育种及畜牧生产技术的研究与开发。本着踏实、认真、务实的精神,圆满完成项目计划任务,也取得了一些成果。但是在工作实践中总觉得缺乏一些力量和更大的责任感。2006年一次偶然的机会,我被邀请参加“九三”学社农支委专家和成员的座谈会,认识了一些专家,他们的组织才能、雍容大方的风度、深深地吸引了我,也使我内心佩服不已。以后又多次参加支社的活动,并且和一些社员在工作和学习上保持着密切的联系。这使我受益非浅。我阅读了许多介绍九三学社的资料。我对九三学社已有很深的认识和好感。社员为国家的独立自主、民主和科学都做出了卓越的贡献,他们爱国爱民,参政议政,关心社会,关心人民疾苦,关心国家大事,以民族命运为己任,实在是为我做出了很好的榜样。

同时我开始逐渐深入地了解“九三”学社的精神、宗旨。她的“民主与科学”精神让我感觉到力量。通过学习、参加座谈,使我懂得了作为一个民主党派成员,参政议政是光荣的使命,是我们的神圣职责。逐步地,我也从知识分子的“自命清高”转变为“家事、国事、天下事,事事关心”。对政治有了新的理解,对自己从事的事业有了更加明确的目标。而且我感觉到在“九三”学社这个聚集科技界的中、高级知识分子的参政党中,也有许多事情可以做。我想,国家培养了我这么多年,求学之路又如此艰苦,现在真该为国家和人民积极贡献智慧和力量。现在机会终于来了!我感到我有非常充足的信心和“九三”学社这些志同道合的人一道,在“九三”学社这个养分充足的大家庭里,在这个有光荣传统和光辉业绩的参政党内,实现我的理想和抱负,“九三”学社将成为我人生奋斗的大舞台。在科学研究中要以求真务实的态度对待每一次试验,要以满腔的热情投入到社会主义事业的建设中,认认真真地为农牧民服务,按照中国共产党制定的大政方针,发挥专业技术优势,积极推广先进技术,帮助农牧民改善和提高生活和生产水平。

于是,我把这种信念马上付诸实际行动。两年来,受九三学社精神的熏陶,受九三人的耳濡目染,我变得更脚踏实地,无论是在科研方面,还是在思想方面,都有一个正确的认识。能耐得住科学研究的寂寞,拒绝当前物欲横流的诱惑;能坚持以科学发展观的态度对待研究工作,积极探索新的研究领域,不墨守陈规。在“民主与科学”精神的感召下,目前我在科研方面取得了较大的进步,也必将助我在科研道路上大步前进。我骄傲我是一名“九三”学社的社员,我也会像其他社员一样诚恳待人、互相帮助;我更相信,我必定能在“九三”学社施展才华,为自治区的畜牧业科技进步做出贡献。

九三学社内蒙古区委农牧一支社 王峰



最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表