温暖的家园 成长的摇篮

来源: 作者: 时间:2009-01-08 Tag: 点击:

十年前,我结识了沈华大姐,她向我介绍了民主党派、介绍了九三学社、介绍了民主与科学,使我对九三学社这个党派组织产生了非常强烈的好奇心,怀着一种敬畏、虔诚的心情我加入了九三学社。通过学习社史、社章,参加各项活动,我逐渐了解了九三学社是高举民主与科学的旗帜、是以科学技术界高中级知识分子为主的民主党派,逐渐了解了什么是参政议政、什么是民主监督。看到这个组织中荟萃了那么多高中级知识分子,他们无论是言谈举止还是衣着气质都显得那么与众不同、那么意气风发,继而逐渐了解到他们大多来自科学技术界、医药卫生界,都在各自的工作领域中做出了不菲的成绩,看到了沧桑岁月在他们身上留下的精彩,钦佩之情油然而生。

加入九三学社十年,我伴随着呼市九三学社的不断壮大和发展而逐渐成长、成熟。是九三学社培养、锻炼了我,是组织和大家的信任使我有了继续努力的动力。成为九三学社的一分子,我感到非常荣幸、非常自豪。我逐渐懂得了作为一名民主党派成员对社会应该肩负的责任和使命。通过参加各项活动,我不仅增长了见识、开阔了视野,更感受到了这个组织的温暖,感受到这个和谐的大家庭蓬勃的生命力。
无论是轻笔细描、还是浓墨重彩,都无法用语言来描述她的绚丽多彩,她是我们九三人温馨的家,我们永远爱她!

九三学社呼和浩特市委员会 夏青


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人