九三学社给我过教师节

来源: 作者: 时间:2008-09-03 Tag: 点击:

身为高校教师的我,从没有在本校感受过教师节的快乐。由于我校是一所边疆少数民族高校,学校在教师节也不给教师们发什么礼物,学生们也不向老师们有所表示。因此,教师节对我来说,形同虚设。

自从我加入九三学社以后,九三学社内蒙古自治区委员会年年给我们教师过节。过教师节,有时组织我们参观博物馆,有时组织我们参观蒙牛等乳品企业,有时座谈。这种座谈是真正的畅所欲言,不是学校那种审查过的指定性发言。每次活动后,还要宴请我们一顿。饭菜到不一定多么昂贵,但吃着舒心。九三学社区委最高领导的敬酒更是让我们激动。他的敬酒,不是简单地和你碰一下了事,而是先恭敬地喊你某老师,再道一声节日快乐,绝不像某些人领导那样,端着酒杯,在秘书的引领下,不分张三李四地轮流和一桌人碰一下杯便扬长而去。

九三学社是以高中级知识分子为主的民主党派,它一直高举民主与科学两面大旗。尽管九三学社在中国的政治体制中发挥的作用还不够大,但九三学社在现任中央主席韩启德副委员长的领导下,还是不遗余力地为社员们做了一些实事。我现在年年能过上愉快的教师节便是明证。

贾振声


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表