九三学社——我情之所系

来源: 作者: 时间:2011-11-24 Tag: 点击:

2005年是我政治生命中最重要的一年,这一年我荣幸地加入了九三学社。回想5年前入社时的情景,至今还历历在目,当时我是多么地高兴和自豪啊!因为从此我有了自己的政党组织,九三学社,成为我情之所系的地方。

经历5年多来参加支社组织生活和社内各项活动,我对中国共产党领导下的多党合作制度的认识不断提高,特别是在新的历史时期九三学社把工作重点转移到为社会主义现代化建设服务上来,不断开拓新局面,坚持四项基本原则,坚持改革开放的基本路线,拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,参加国家政权建设,参与国家事务的管理和国家大政方针、法律法规的制定和监督执行,以及致力于中国特色社会主义事业的参政党的认识有了更深切的了解。

九三学社是一个以中高级知识分子为主体,充分发挥人才智力优势,积极参政议政,与中国共产党通力合作的民主党派。5年来我为自己是其中的一员感到无比的高兴和自豪,在九三这个大家庭里更加感受到九三人的精神情怀,那就是与中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共。九三人那种积极参政议政的精神鼓励着我,大到国计民生、小到社情民意,每项提案都凝聚着九三人的责任感和使命感。这也使我联想到九三学社的前辈,在抗战后期发扬“五四运动”的反帝爱国精神,以民主、科学为宗旨,为新中国的建立所做出的积极贡献。

我就是在九三学社这样的氛围中度过了5年,这期间我由对参政议政从浅到深的认识,到变为积极的行动。我在这5年里结合自己的工作性质,就有关民生的重点、难点问题,撰写提交了十几项提案。在九三学社的领导和同志们的支持、鼓励和帮助下,经过5年的历练,我写的提案水平有了很大提高,也得到九三学社内蒙古区委的嘉奖,2008年被内蒙古自治区审计厅聘为第六届特约审计员;2009年当选为九三内蒙古区委参政议政委员会委员;2010年在地方组织换届时当选为九三内蒙古区委直属工交二支社副主任委员;2011年1月,在自治区两会期间,参与内蒙古电视台“百姓热线”的《提案关注民生》栏目的座谈,与自治区政协有关领导、专家一同做为嘉宾,就提案与民生关注的热点问题零距离接触困难群体,对新闻媒体提出的问题进行了解答和阐释。

回想入社的5年,九三学社这个大家庭开阔了我的眼界、增长了我的知识、拓展了我的思路,做了一些力所能及的事。今天,展望“十二五”,做为民主党派的一员深感自己肩负着重大的责任,今后我会更加热爱九三学社,满怀激情继续关注社会上的热点、难点、焦点及民生问题,发挥九三学社参政党这个平台优势,认真履行参政党的职责,做好本职工作,积极参政议政,为自治区和国家的更加繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

(区直工交二支社 王秀兰)


最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人