向全面实现小康社会目标迈进

来源: 作者: 时间:2008-12-02 Tag: 点击:

中国共产党第十七次代表大会上胡锦涛总书记代表中共中央作的《报告》中指出了科学发展的政治理念;为我国全面建设小康社会奋斗目标提出了新的要求。有五个方面的内容:增强发展协调性,努力实现经济又好又快的发展;扩大社会主义民主,更好保障人民权益和社会公平正义;加强文化建设,明显提高全民族文明素质;加快发展社会事业,全面改善人民生活;建设生态文明,形成节约能源资源和保护环境的产业结构、增长方式;中国共产党将带领全国人民朝着全面实现小康社会的目标前进。

胡锦涛在报告中提出的一个重要内容就是稳步推进政治体制改革和加快推进行政体制改革,发展社会主义民主,提出首要推进党内民主,具体设想为:改善党内选举制度,改进候选人提名制度和选举方式;在发展人民民主方面提出了逐步实行城乡按相同人口比例选举人大代表。我想这些改革措施一经实施,必然提高中国共产党的执政能力,会更多地体现人民民主制度的优越性。我作为九三学社的社员,更要深入学习胡锦涛总书记的十七大报告,充分利用民主党派参政议政这一平台,积极建言献策,投入到中华民族伟大复兴的事业中。

 

(本文作者为九三学社内蒙古区委委员杜学义)


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册