爱如潮水 6.5万帮助小莉后期治疗

来源:北方新报 作者:段丽萍 时间:2014-04-17 Tag: 点击:
        9岁的小莉(化名,家住乌兰察布市卓资县)左耳先天发育畸形,一直依赖右耳学习和生活。而小莉又是幸运的,养父离世后,大伯收留了她。此后,在社会各界和爱心组织的慈善接力下,她的左耳进行了手术,小莉比以前更清楚地听到了爱的强音。本报于1月21日以《慈善接力 让小莉听到爱的强音》为题,对小莉的遭遇进行了报道。


        前段时间,在北京成龙慈善基金会、九三学社内蒙古区委以及内蒙古人民医院三家机构联合为小莉植入助听器材,使她成功恢复听力。事件经报道后在社会中引起了广泛关注,多家单位纷纷为小莉捐献爱心,支持她的后期治疗。


        1月28日,自治区红十字会桂忠副会长一行把从社会中筹集到的6.5万爱心善款送到内蒙古人民医院。爱心捐助团体有:自治区妇幼保健院、内蒙古国拍拍卖有限责任公司、第63届世界小姐内蒙古赛区组委会、乌兰察布市红十字会及自治区红十字会。


        1月16日上午,小莉在内蒙古人民医院圆梦:在社会各界和爱心组织的“慈善接力”下,她的左耳进行了手术。对于耳朵的外观,医生解释,目前,小莉的年龄还小,耳朵还没有发育成熟,此时并不适合做耳朵外观的整形,待成年后才可以实施外观整形。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册