成龙基金累计在内蒙古救助154名贫困患儿

来源: 正北方网-北方新报 作者:段丽萍 葛 莉 时间:2014-07-25 Tag: 点击:

     7月22日下午,九三学社内蒙古自治区委员会举办的成龙基金2014年上半年救助贫困患儿返款仪式在内蒙古人民医院举行,共有22名贫困儿童得到了成龙基金的救助。


     据了解,此次受救助的儿童中,年龄最大的10岁,最小的2岁。其中,内蒙古人民医院有13名,救助金额451278.83元;内蒙古医科大学第二附属医院有7名,救助金额296647.05元;内蒙古国际蒙医医院有2名,救助金额22843.94元。截至目前,成龙基金共在我区3家定点医院救治154名儿童,涉及救助金额3676006.16元。


     2012年3月,由九三学社内蒙古自治区委员会牵头,北京成龙慈善基金会出资200万元,率先在内蒙古开展了救助患大病贫困住院儿童的慈善活动。为了让内蒙古更多贫困家庭的大病患儿得到及时救治,之后又确定内蒙古国际蒙医医院和内蒙古医科大学第二附属医院为该项目救治定点医院。内蒙古自治区范围内16周岁以下(含16周岁)贫困家庭的大病患儿都可报名申请救治。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册