改革学习形式,创新学习方法

来源: 作者: 时间:2009-01-21 Tag: 点击:

我们九三学社无锡市委员会把学习中共十六大精神、学习实践“三个代表”重要思想,作为首要的政治任务,在学习实践“三个代表”重要思想的活动中,我们努力改革学习形式,创新学习方法。为了了解社员学习情况,利用基层组织活动时间,我们分别特发了“学习十六大精神和实践‘三个代表’重要思想调查问卷。下发问卷300份,回收300份。

问卷共分成三个部分:第一部分:个人的基本情况;第二部分:学习十六大精神和“三个代表”重要思想的情况;第三部分:实践“三个代表”重要思想,履行参政党职能的情况。这次问卷调查,采取不计名的形式,所以情况较为客观,具有一定的代表性和可信度。

调查结果表明,社员对“三个代表”重要思想的历史意义、对十六大提出的目标、任务认同感一致,民主党派成员在思想上能与中共保持一致,对党中央作出的重大决策表示赞同,对民主党派性质、特点认识清晰,对政治、经济前景持乐观态度,进一步加强学习是大家的共识,在促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明的协调发展方面需进一步加强学习。调查还发现,对于加入民主党派的目的,其思想呈活跃态势,只有少数人选择政治上找一个归宿,大多数人选择了有较多参政议政、社会活动的机会和加入参政党是政治进步的表现,反映了如今社员更关心的是参政议政,为执政党分忧解难。

九三学社无锡市委员会


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人