加强理论学习 提高履职能力

来源: 作者: 时间:2014-12-16 Tag: 点击:

——记各民主党派市级委员会及盟市基层组织负责人培训班

 

开班式

 

培训班结业式

 

 

社区委参加培训人员合影



     12月8日,各民主党派市级委员会及盟市基层组织负责人培训班在中央统战部培训中心怀柔分部开班,来自自治区各民主党派市级委员会及盟市基层组织负责人、各党派区委机关干部50名同志参加学习。自治区党委统战部党派处处长马万田主持开班式,自治区党委统战部常务副部长王伟,中央统战部培训中心主任沈全荣出席开班仪式并讲话。


     王伟副部长在讲话中指出,自治区党委统战部高度重视此次各民主党派市级委员会及部分基层组织负责人培训班,布小林部长特意委托我来看望大家,我新任自治区党委统战部常务副部长负责部常务工作并且分管民主党派工作,是边熟悉情况边开展工作。在下一步的工作中要进一步与民主党派的同志们接触、沟通、协调、联系。希望在工作中得到民主党派同志的支持。自治区党委对民主党派的工作高度重视,对于民主党派同志提出的建议和意见积极落实办理,为自治区各民主党派进一步开展工作奠定良好的基础,为各民主党派进一步发挥作用、提高参政议政、民主监督能力提供有力保障。自治区统战部对培训工作高度重视,尤其是对民主党派成员的培训工作高度重视,将其列入整个培训规划当中,也列入年度计划当中。此次培训班,学员层次高、范围广,尤其是各位学员承担着民主党派基层工作,自治区统战部对此次培训班高度重视,委托中央统战部培训中心精心筹划,课程内容针对性强、师资力量雄厚、紧跟当前政治形势,进一步加强学员对统战理论知识、社会热点政治问题等学习,要使学员的政治思想素质、参政议政能力进一步提高。虽然这次培训时间不长,希望同志们珍惜这次学习的机会,集中精力参加学习,力求达到政治认识上有新的提升,理论水平上有新的提高,能力素质上有新的增强,取得实实在在的学习效果,要学有所得,学以致用。


     沈全荣简要介绍了中央统战部培训中心现阶段情况与未来发展的思路和方向。并表示培训中心怀柔分部将集中精力为培训班圆满举办提供服务保障。


    本期培训班为期4天,培训对象主要是各民主党派市级委员会及盟市基层组织负责人,目的在提高市级组织负责人的政治把握能力、组织领导能力、参政议政能力和合作共事能力,推进民主党派基层组织建设。学习内容包括:民主党派的历史道路和优良传统;十八届四中全会精神解读;国防现代化与周边安全环境;国学与为政智慧;当前的经济形势与政策;学习贯彻十八届三中、四中全会精神,坚持和发展中国特色社会主义。

 
     自治区统战部培训处处长赵景华在结业式上总结讲话,在讲话中对各位学员合理安排工作,克服客观困难,认真努力学习表示肯定。自治区统战部今后将进一步加大党外代表人士的培训力度及范围。参加培训班的学员们对自治区党委统战部支持民主党派市级、基层组织培训工作给予好评。认为培训班课程安排针对性强、实用性强,授课师资层次高、水平高,培训效果好、收获多;通过学习提高了认识、开阔了视野、充实了思想。在今后的工作中将努力做到学有所思、学有所用,把学到的理论转化为思想坚定的动力、履职坚实的能力、组织坚强的活力。


     社区委参加此次培训班的市级组织负责人有:社乌海市委主委许宏然,社呼和浩特市委主委吕秋娥,社呼伦贝尔市委主委丽娜,社赤峰市委主委贾洪榛,社乌兰察布市筹委会主委李洁,社包头市委副主委许一兵,社锡林浩特基层委员会副主委韩雄,社鄂尔多斯市委副秘书长布仁其劳。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人